Elternmorgen - gut informiert unterwegs

Bereits zum dritten Mal hat die Schule Salenstein einen Elternmorgen veranstaltet. Nebst den spezifischen Informationen bei den jeweiligen Klassenlehrpersonen informierte das Schulhausteam während der grossen Kaffeepause alle Eltern über gesamtschulische Themen.

Am Samstagmorgen hatten die Eltern Gelegenheit, in schulische Themen einzutauchen. Für Informationen auf Klassenebene standen die jeweiligen Klassenlehrpersonen zur Verfügung. Beim gemeinsamen Teil informierte Schulleiterin Susanne Busch über die internen und externen Schulangebote und stellte die Lehrerschaft vor. Die Schulleiterin machte deutlich, wie wichtig die Zusammenarbeit mit den Eltern ist und wie deren Haltung gegenüber der Schule den Nachwuchs  prägt.

Schulpräsidentin Eveline Gasser rief auf zur Mitarbeit im vakanten Bauressort der Schulkommission und gab Informationen zum Mittagstisch weiter. Zudem appelierte sie an die Eltern, ihre velofahrenden Kinder auf dem Schulweg mit Helm und - zumindest während der dunklen Jahreszeit - alle Kinder mit einer Leuchtweste auszustatten. Gärten und sonstiges Privateigentum, das auf dem Schulweg liegt, soll von den Kindern respektiert werden, so ein weiteres Anliegen der Schulpräsidentin.

Elternmorgen

Datum der Neuigkeit 1. Sept. 2019