Schulsozialarbeit SSA

Geschätzte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

Nachdem die zweijährige Projektphase der Einführung einer Schulsozialarbeit (SSA) mit diesem Schuljahr zu Ende geht, haben sich die Sekundarschule Ermatingen sowie die Primarschule Salenstein entschieden, das Angebot einer SSA an der Schule definitiv anzubieten und mit dem bisherigen Schulsozialarbeiter Jacques Cottier weiterzuarbeiten. Die Evaluation Anfangs dieses Jahres hat klar aufgezeigt, wie wertvoll und unentbehrlich seine Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen, den Lehrpersonen und den Eltern ist.

Wir freuen uns sehr, dass Jacques Cottier jetzt fix zu unseren beiden Teams gehört und wünschen ihm nach den Sommerferien eine gute Weiterführung seiner bisherigen Tätigkeit an unseren beiden Schulen.

Freundliche Grüsse,

Eveline Gasser