Schulschluss 2020

Aus aktuellem Anlass fand der diesjährige Schulschluss ohne Eltern statt.
Alle Kinder der Primarschule Salenstein haben etwas erarbeitet, um die 6. Klässler, welche nach den Sommerferien nach Ermatingen in die Sekundarschule übertreten, mit Liedern, Worten oder Raps zu überraschen.

Zum Lied und Rhythmus "ein Hoch auf euch" durften die 14 Ziehenden unter einem Bogen aus bunten Stöcken durchgehen, die die Kindergarten Kinder für sie hochhielten. Die 1./2. Klässler haben mit lustigen Anti Corona Masken einen Virus Rap gesungen: "genug vom Stube hocke, raus in den Sommer, weg mit den Büchern... müssen wir noch lauter werden: VON DEM VIRUS HABEN WIR DIE NASE VOLL!" Auch die 3./4 Klässler haben Lieder umgeschrieben und ihre grossen Gschpänli gewarnt: "in Ermatingen müsst ihr nun Leistung bringen...". Die 5. und 6. Klasse hat mutig einen modernen Tanz mit coolen Choreos aufgeführt.

Es war eine sehr herzliche und liebevolle Verabschiedung von Kindern für Kinder, eine gelungene Mischung aus rührend und lustig.

Eveline Gasser, die Schulpräsidentin, übergab der 6. Klasse ein Fotobüchlein, das die Eltern als Überraschung vorbereitet haben. Die Schulleiterin Susanne Busch hat die 6. Klässler mit einem Päckchen aus Zusatz-Power verabschiedet und ihnen Mut gemacht, ihre Power zu nutzen.

Lehrer, Schüler, Schulleitung und Präsidium, sie alle haben ihren Teil zu einem wirklich schönen Schulschluss 2020 im kleinen Kreis beigetragen und jeder hat gespürt, dass wir eine Schule, eine Gemeinschaft sind.

Schulschluss 2020

Datum der Neuigkeit 9. Juli 2020