Exkursion der 1. und 2. Klasse zur Kläranlage Untersee

Passend zum Thema "Wasser" haben die 1. und 2. - Klässler mit ihrer Klassenlehrerin Sara Ackermann eine Exkursion zur ARA Untersee unternommen.

Zur Einstimmung sind die Kinder den Abwasserleitungen entlang vom Schulhaus bis zur Kläranlage am See gewandert.

"Wo geht das schmutzige Wasser hin?" "Wie wird das schmutzige Wasser wieder sauber?" Mit diesen Fragen haben sich die Schülerinnen und Schüler vor Ort intensiv auseinandergesetzt. Jörg Treuthard und Marcel Leibundgut führten die Kinder durch die Anlagen und wussten viel Interessantes zu erzählen. Die Klassen durften auch in das Auffangbecken ausserhalb Mannenbach hinabsteigen.

Ein herzlicher Dank an die Fachleute der ARA Untersee, Jörg Leibundgut und Marcel Treuthart.

Einige Impressionen des Ausflugs finden Sie unter diesem Link.
Kläranlage
Schuleinheit Primarschule