Themenabschluss Kindergarten und 1./2. Klasse

Kürzlich fand zum Quartalsende der gemeinsame Themenabschluss des Kindergartens mit der 1./2. Klasse statt.

Die 1./2. Klasse behandelte seit den Sommerferien das Thema "Wasser". Die Kinder präsentierten selbständig in Kleingruppen das Gelernte (Wasserkreislauf, Funktion der Kläranlage, Wasservorkommen global, etc.) und die Kindergartenkinder haben interessiert zugehört, selbst ausprobiert und Fragen gestellt.

Danach veranschaulichten die Kindergartenkinder den Schülerinnen und Schülern die Metamorphose von der Raupe zum Schmetterling und jeder durfte danach einen Schmetterling basteln, dessen Körper aus einem Lolli bestand.

Es war ein gelungener Anlass und für die Kinder eine tolle Gelegenheit, Gelerntes abzurufen, sich und ihr Können zu präsentieren, sich gegenseitig kennen zu lernen und voneinander zu lernen.

Einen bunten Bilderbogen des Themenabschlusses finden Sie im nachfolgenden PDF.
Themenabschluss

Dokument Bilderbogen.pdf (pdf, 5023.9 kB)

Datum der Neuigkeit 5. Okt. 2017