Informationen zum ausserordentlichen Schulbetrieb

Bis zu den Frühlingsferien findet gemäss Anweisung des Bundesrates kein Präsenzunterricht mehr statt. Bitte beachten Sie die Informationen für die ausserordentliche Beschulung während dieser Zeit:

• Ab heute Montag, 16. März 2020 werden die Eltern ausschliesslich über die Website informiert. Die Informationen werden laufend aktualisiert.
  • Der Präsenzunterricht ist vorläufig bis zu den Frühlingsferien eingestellt.
  • Die Erreichbarkeit der Schülerinnen und Schüler während den ordentlichen Schulzeiten muss via Telefon und Mail sichergestellt werden.
  • Die Betreuung der Kinder wird grundsätzlich in Eigenverantwortung durch die Eltern sichergestellt. Wir bedanken uns bei allen Eltern, dass sie die Betreuung zum aktuellen Zeitpunkt selber und solidarisch organisieren konnten. Entsteht in einer Familie ein Betreuungsnotstand, melden sich die Eltern bei der zuständigen Klassenlehrperson. In diesem Falle ist lediglich die Betreuung, aber keine Beschulung vorgesehen.
  • Am Dienstag, 17. März 2020 holen alle Schülerinnen und Schüler ihre Materialien gestaffelt in der Schule ab. Die Lehrpersonen informieren die Eltern direkt über das Zeitfenster sowie die Aufträge, die die Kinder zu erledigen haben.
  • Aufträge sind verbindlich zu erledigen.
  • Die Lehrpersonen sind während der Blockzeiten gemäss Klassenstundenplan 8:15 – 11:45 Uhr und 13:45 – 15:15 Uhr erreichbar per Telefon (Schule oder privat) oder Mail.
  • Der Religionsunterricht, der Mittagstisch und das Bewegungsland finden nicht statt.
  • Der Musikunterricht findet, wenn möglich, via Fernunterricht statt.
  • Unser Pausenplatz sollte kein Treffpunkt für die Kinder sein.
  • Elternumfrage: Bitte senden Sie das verschlossene Couvert mit Ihren Antworten bis Freitag, 20. März 2020 per Post direkt an das Amt (siehe voradressiertes Couvert) und nicht wie ursprünglich geplant an die Klassenlehrperson.

Wir bedanken uns bei Ihnen, liebe Eltern, für Ihre Unterstützung in dieser speziellen Lage.

Datum der Neuigkeit 16. März 2020