Zu Besuch in der Bildhauerwerkstatt

20. Dezember 2021
Das Thema «Steine» beschäftigte die 1./2. Klasse schon seit einiger Zeit und als Abschluss zum Thema durften sie die Bildhauerwerkstatt von Anna Erdin und Andreas Lindegger in Mannenbach besuchen.

Für jedes Kind lag ein kleines Stück Alabaster bereit und viele Feilen und Schleifpapier. Schnell ging es los mit dem Bearbeiten und Formen des eigenen Alabastersteines. Parallel zum Schleifen konnten die Schülerinnen und Schüler ausprobieren, wie es ist, mit Hammer und Meissel einen grossen Stein zu bearbeiten. Dafür lagen ein grosses Stück Kalkstein und eine Schieferplatte bereit. Auf einem Rundgang konnten die Kinder einen Einblick in die Arbeit des Bildhauers bekommen, Werkzeuge kennen lernen und im «Schleifzimmer» spannende Steine und die Schleifmaschine bestaunen. Die Schülerinnen und Schüler bekamen geduldig Antworten auf alle ihrer vielen Fragen.

Weitere Bilder finden Sie unter diesem Link.

Bildhauerwerkstatt